园林绿化保洁部五月工作纪实
2019-06-11 16:32 物业公司

五月校园,春意盎然,园林绿化保洁部也将工作重心放在了营造整洁美丽多彩的校园环境建设工作上,集中力量对校园道路、理石台阶进行了维修,同时在校园区及老家属区开展了夏季花卉、树木种植工作。

一是开展零小修工作。对主楼、农学楼、体育馆、晨曦广场等重点位置二十余处破损台阶进行维修,同时对校园及老家属区内多处破损道路、道板进行了维修更换,保障了师生及家属出行安全及学校重大活动开展。

二是开展绿化校园工作。园林部陆续开始对校园草、树进行集中修剪、喷洒农药,并从五月下旬开始陆续在主楼前楼绿地、联通广场、动感地带、家属区等多处绿地及花池内栽种矮牵牛、万寿菊等10余种花卉50000余株,营造了多彩校园环境;利用校园植树节、党员活动等契机在天天广场、保卫处门前、老家属区栽植了梨树100株、红叶海棠80株;同时多次修剪家属区高树,解决了居民的日常采光难题。

三是开展校园环境整理等工作。园林部在本月开展了数次校园及老家属区绿地的清理工作,共清运树枝、落叶、残土等垃圾13车,基本清除了校园及老家属区的各类垃圾,绿地环境得到极大改善,并完成了禹志园垃圾站回迁工作;同时为保障校园稳定,除白天由保洁员对校园进行巡视外,还安排专人在晚间进行巡视校园,重点对校园内人流密集的地段反复巡查,彻底杜绝小广告在校园内张贴。

四、开展服务保障工作。本月园林绿化部共为学校各部门提供服务保障7次。其中为经管学院组织义务劳动清理家属区楼道;为生命学院清理实验用地,移植占地树木;为心理咨询室提供桌椅搬运服务;为校友会植树活动提供树木栽植、挂牌、立石、水车、工具保障等服务;为学工部校园徒步走活动提供桌椅搬运摆放服务;为农学楼地下室提供积水清淘服务;为校运动会提供会场布置及环境保障服务。

物业公司园林绿化部

二〇一九年六月五日