住宅服务部9月份工作纪实
2018-10-23 09:14 物业公司

自开学以来,住宅服务部在有条不紊的进行各项日常工作的情况下,完成了新小区单元门的更换,校本部老家属区综合治理及三四高层小区和校本部老家属区车牌识别登记等工作。使新、老家属区规范化、物业化管理更进一步。

今年暑假我校进行二级管网维修改造工程,住宅服务部针对校本部老家属区年龄较大,子女不在身边等有困难住户提供帮扶,利用休息等时间组织人员帮助困难住户挪动家具等重物和大件物品。从实际上解决住户困难,得到老百姓的一致好评。

积极配合公司安全部及相关执法部门对三四高层小区和校本部老家属区开展的环境综合治理工作,对“僵尸车”及各类违规牌匾逐一下达整改通知书,并陆续进行集中清理。同时在迎新前,我部门抽调人员配合园林绿化保洁部对校园区域乱贴乱画的小广告进行了集中清理。

今年,我校家属区实施了车辆号牌识别认证管理,极大的改善的家属区的安全秩序工作,为配合学校完成家属区业主的车辆号牌注册工作,住宅服务部做好前期准备工作,及时在小区宣传栏、业主微信群等发布通知,并对小区内业主车辆进行车牌号码登记。小区工作人员在业主登记期间,严格按照通知要求,认真查验各种车辆证件,并耐心向业主做好解释说明工作。

由于芳洲园小区单元门使用率较高,破损严重,经过前期的多家小区走访调研及询价过程,经过公司领导班子会议研究决定选用性价比相对较高、质量较好的飞云安全门,进过一周的安装调试,更换安全门10扇。根据小区实际使用情况将小区大门的人行出入小门及小区通往中俄学院小门更换一新,保障了小区业主的使用安全。

在接下来的工作中,我们将在校本部老家属区二级管网施工完毕后,全力以赴彻底清理室内外卫生,进一步提高环境质量。针对芳洲园小区电梯存在的问题积极寻求解决方案,努力为小区业主打造整洁舒适的住宅环境。