住宅服务部暑期工作纪实
2019-08-24 17:01 物业公司

7月15日全校正式进入暑期,住宅服务部暑期工作有条不紊的进行,新老家属区环境卫生、安全保障工作稳步开展。

暑假期间,住宅服务部依然重视新老家属区的环境卫生及老家属区商服的管理工作,公司领导在假期针对老家属区环境治理、卫生服务标准、监管内容等方面召开基层员工专题培训会。对老家属区整体卫生环境工作做出具体、细致安排,对老家属区卫生服务标准提出更高要求,同时要求全体员工提高服务理念、增强服务意识,着力将我校新老家属区物业服务工作推向新的阶段。

家属区商服综合治理工作一直是住宅服务部工作中的重要部分,暑假期间住宅服务部协助安全部对老家属区商服进行了集中治理,规范老家属区商服用电情况,并对老家属区快递商服进行快递车辆禁止入院的告知、治理工作,我部门工作人员坚守家属区北1门,杜绝快递车辆私自入院情况发生。老家属区商服用电混乱、快递车辆肆虐等情况大幅改善。

为配合学校家属区住宅产权证办理工作,住宅服务部暑假期间继续办理房屋审核工作,及时对提交审核的住户进行房屋情况审核,第一时间将审核合格住户审核表进行流转,保障小区业主及时办理产权证。同时,住宅服务在暑假期间继续物业费、电梯费的收缴工作,截至目前,芳洲园及三四高层小区共收缴物业费71万余元。

芳洲园小区由于远离校区本部,网络布线及小区网络信号一直较弱,为提升芳洲园小区教职员工网络使用感受,我校对芳洲园小区进行了电信网络的重新布线工作,住宅服务部积极配合相关部门工作,完成了芳洲园小区电信网络铺设工程。

为保障芳洲园小区供水系统的正常运行,住宅服务部及时关注、转发哈尔滨市自来水公司发布的相关通知,7月末完成了芳洲园小区供水系统的维修维护工作。由于我校暑假期间对老家属区进行自来水管线的更换工作,我部门第一时间粘贴停水通知,确保家属区教职员工及时掌握供水情况,提前储备。住宅服务部利用假期对芳洲园小区大门、单元门及1000余户的门禁系统进行了集中维修维护,为芳洲园小区实现彻底封闭式管理打下坚实基础,目前小区700余户业主门禁可视对讲系统已可正式使用,剩余近300余户业主的门禁系统的维修维护工作正在进行中。芳洲园小区在暑假期间在维修科的帮助下维修了楼宇内脱落墙砖20余处,对小区内木质景观、座椅进行维修、粉刷,修复破损步道板数余处。

暑假期间,住宅服务部还配合学校完成二级管网改造业主更换暖气工作,对老家属区住户进行逐一走访、告知及告知书签字确认工作。同时住宅服务部在二级管网改造期间对老、弱、病、残住户进行帮扶工作,义务帮助此类住户进行家具的搬运等工作,期间共计清运建筑垃圾13车。

新的学期即将开始,住宅服务部将秉承以往优良工作作风,努力提升服务能力,将我校教职员工住宅小区建设成“文明、有序、和谐、宜居”的住宅小区。