留学生公寓服务有限公司2019年5月份工作动态
2019-06-11 08:53 物业公司

留学生公寓服务有限公司在5月份主要完成了以下工作任务:

一、调整经营策略,提高客房入住率

由于留学生公寓地理位置比较偏僻,与周边酒店竞争不占优势。再加上因就餐与校内兄弟单位合作无法转账等问题,导致留学生公寓会议、散客的入住率一直不稳定。经过调整经营策略,留学生公寓推出“平民路线”的特价房来招揽人气,这种经营模式转变之后,迎合了市场需求,受到了校内外消费者的普遍青睐,接待高峰时客房常常爆满,一房难求,再加上与网络营销同步,扩大了市场占有率的同时,也大大的提高了经济效益。校内单位就餐转账等问题得以解决,使会议接待环节更加顺畅,创造更为可观的经济效益。

二、客房客流量倍增,各部门积极应对

客房入住率提高的同时,也给我公司各部门接待工作带来巨大压力。为了让顾客尽量减少排队等候的时间,前厅部倒班人员延长工作时间尽快为宾客办理入住或离店手续,认真核对信息为会议人员开具发票;客房部抢房任务繁重,加班加点完成各房间清洁任务,确保各部位卫生打扫、清洁、消毒等工作按操作规范进行;维修部的师傅们常常忙碌于各个房间内,确保房间内设施完好,设备正常运行;其他部门也通力协作,积极配合,哪里需要人,就到哪里去,确保接待高峰期间工作顺利进行。

三、留学生公寓餐厅推出小盘菜外卖服务以及特色大冷面

为了给广大在校师生提供更加方便、快捷的就餐服务,留学生公寓餐厅特推出小盘菜外卖服务,让在校师生足不出户就可以品尝到健康、美味、量足的美食,小盘菜一经推出,便得到了广大师生的认可,“回头客”不断。夏季到来,留学生公寓餐厅又趁热推出新品——特色大冷面,推广期间以其凉爽清淡的口感、优惠的价格得到了在校师生的青睐。

另外,在校运动会期间留学生公寓餐厅为了扩大在校影响力,免费为会场提供豆浆热饮服务,还为我校运动会的运动员和工作人员以及各院系单位提供盒饭服务,优质的后勤保障工作确保了校运动会的顺利进行。

四、楼体配置电子显示屏,优化营销环境

为了贯彻“绿色”发展理念,倡导厉行节约,留学生公寓门前配置了电子显示屏,代替了横幅标语的悬挂。滚动的电子屏幕,更容易吸引人的注意力,内容可以随时更新,方便我公司发布各种活动宣传信息,增加了宣传渠道,优化了营销环境。