园林绿化保洁部十月工作纪实
2018-11-05 16:12 物业公司

进入十月份,校园内树叶开始泛黄飘落,同时校园内各类工程也基本完工,园林绿化保洁部将重心放在了校园卫生整治工作上。

一、利用国庆假期开展环境集中整治。

为了在国庆节后还师生一个干净、整洁的校园环境,根据物业公司总经理郭金丰在十月二日、三日上午对全校施工及环境检查情况,园林绿化保洁部利用十一长假期间针对性的开展了三项工作。一是对今年校园内二级管网建设施工造成步道板、道路等各类设施的破坏位置进行细致统计,并在施工恢复后逐一进行排查,确保无一遗漏校园施工恢复检查;二是利用十一期间人流、车流较少的机会,物业公司对校园及老家属区多处损坏路面进行了统一维修,包括家属区北1门主门口处、汇文楼,三四高层入口,外事处小餐厅门前,实验楼前广场等多处近1000余平米的路面。三是清运各类工程结束后遗留了大量垃圾、残土及粉尘,并对全校道路进行全面清扫,用洒水车对道路进行反复冲洗,解决了道路烟尘问题。

二、开展校园零小修工作。

园林绿化保洁部在整治校园环境过程中发现了部分损坏的道板、理石等公共设施,结合网络报修及后勤服务大厅报修情况进行了统一维修,完成了包括对联通广场塑胶跑道维修、B区食堂门前道板维修、B区垃圾站前马葫芦加固、C区17栋边石填缝、家属区34栋修砌台阶等15项零小修工作。

三、开展校园落叶清扫工作。

进入秋季树木开始大面积落叶,清运落叶任务繁重,同时为迎接文明校园评审组进驻我校,园林绿化保洁部集中了全部人力,对校园及老家属区内落叶进行了大规模收集清运,共清运落叶8车,对校园主干道进行了集中清扫,保障了校园内道路无尘土,路边无黑袋;为信息管理学院组织了义务劳动,对老家属区绿地内落叶进行了清理,清装落叶500袋。

物业公司园林绿化部

二〇一八年十月二十九日