开展宿舍维修改造 改善学生住宿环境
2018-08-20 10:09 物业公司

暑假期间,为贯彻落实省委巡视后勤专项整改工作,改善我校学生住宿条件和校园环境,根据学校2018年暑期工作要求,物业公司利用暑期对我校部分学生公寓及校园周边围栏开展维修改造工作。

此次学生宿舍维修改造工作共涉及32栋学生公寓,维修项目包括内墙粉刷,卫生间、洗漱间改造,子衿园(B区)04间改造,反潮、发霉房间处理,漏雨、漏风房间处理等。

学生公寓粉刷:主要包括内墙面、踢脚线、墙裙、木门等。共粉刷房间2000余间

学生公寓卫生间、洗漱间改造:主要包括原有设施拆除、新设施安装、粘贴瓷砖、墙体防水、抹灰等。共改造卫生间59间,洗漱间69间,合计128间

子衿园(B区)04间改造:主要包括旧门拆除,安装新窗户、更换或增加暖气片。共改造房间159间

反潮、发霉、漏雨房间处理:主要包括发霉部位清理、安装挤塑板、粉刷防水涂料。漏雨房间处理主要包括查找漏点、漏点封堵、防水处理等。共改造房间1000余间

学校周边的围栏是保护师生的一道屏障,缺失、变形、倾斜的围栏不仅影响美观,也增加了校园的安全隐患,为了确保校园环境的安全稳定,维护校园良好的秩序,物业公司针对校园各处围栏进行巡查,利用暑假期间对学府四道街、学府路地铁口、长寿路地下通道两侧等地的围栏进行了集中维修。

学府路地铁口围栏维修

长寿路围栏维修

校园围栏可以有效阻止外来人员随意进出校园,是广大师生人身、财产安全的基本保障,希望大家自觉爱护校园基础公共设施,不从栅栏豁口处穿行,发现破坏行为及时制止或报修,共同维护校园治安秩序。

维修改造期间,维修工人每天清晨六点多就到达工作岗位,准备一天要用的工具和材料,经过一天的辛苦工作,由于购买的维修材料经常在晚上甚至深夜送货,即使到了晚上,他们也很少能够按时下班。今年夏季天气尤为闷热,工程劳动强度又很大,许多维修工人都出现了轻度中暑的现象,为了不拖慢工程进度,为了返校的学生及新生入学能够住上崭新的寝室,工人师傅们只是坐在阴凉处稍事休息,便再次回到施工现场投入到工作中。

暑假已经过半,维修改造工作还在继续,物业公司全体员工有信心圆满完成暑假维修工作。

上一条:物业公司召开老家属区外来车辆收费管理办法征求意见座谈会