公共楼宇部9月份工作动态——部门员工文明礼仪培训专项报道
2016-09-30 13:16 物业公司

值此金秋送爽,我校即将迎来建校75周年的喜庆时刻,根据学校、公司下半年重点工作推进计划,为了全面提高公司物业服务水平,公共楼宇部适时行动起来,于913日、14日分两天对部门近百名保洁员和70余名门卫、保安、巡视员进行了文明礼仪及工作规范化的培训学习。

培训由部门质量检查组汪铮、徐放主持,全体管理员亦参与学习。首先,徐放老师对大家在假期支援及迎新工作中付出的辛苦表示感谢,针对学校物业服务的特点,在喜迎校庆的特殊时刻,我们要做的就是不断提高服务水平。而文明礼仪与环境保洁、验证登记等基础性工作相辅相成,且具有更大的提升空间。徐老师结合实际工作中可能会面临的各种情况,从仪容仪表,言行举止两方面进行了生动细致的讲解。她强调说,尽管我们从事的是最基层的服务工作,但我们也要尽已所能的融入到校园文化气息浓厚的氛围中去,为建设文明、和谐校园做出应有的贡献。

接下来由汪铮老师详细讲解了各岗位员工工作规范、生产安全操作规程、部门管理与检查办法及奖惩制约条例。汪老师针对近期工作中出现的一些问题指出,作为物业公司的员工,日常工作中要始终以广大教职工、师生提供优质服务为中心,创造并保持整洁干净的卫生环境和安全和谐的校园环境,每天保持良好心态,怀惴感恩之心,讲究做事方法,文明礼仪服务。希望大家通过培训认识到文明礼仪的重要性,掌握实际工作中文明礼貌的基本常识,不断充实完善自己,班组长要切实以身作则并监督检查,让部门在文明礼仪方面有一个较大的提高。

培训虽然很快就结束了,但相关的工作还要持续的进行下去。一方面加大文明礼仪检查力度,通过制度约束渐渐转化为员工的自觉行为,另一方面,不断创新培训方法,搜集学习材料,注重培训实效,通过培训,让部门各项工作都能有所提高。

公共楼宇部

2016922