维修服务部九月份工作报道
2019-09-30 10:00 物业公司

九月份,也是开学后的第一个月,维修服务部继续全面开展对全校的维修工作,包括继续处理在平台接到的报修工单和日常维护维修工作正常运行等。其中,本月平台全部工单数量312单,已受理303单,已派工303单,已完工303单;日常维护本月接1915单,完成1915单,其中包括总值班接60单,完成60单。而且,随着供暖期即将到来,暖气试水在本月底开始进行,为保证试水顺利进行,维修服务部本月着重对校区内的暖气片及管道进行全面排查,发现问题及时解决。此外,由于园林科办公地点迁址保洁大库位置,维修服务部将对保洁大库进行房屋改造维修工作。

一、维修服务部继续在平台接单,认真及时地完成各个楼宇报修的水、电、暖、卫、土建等维修任务。其中有:实验楼二层、五层、八层粉刷;综合楼地沟内暖气管道及地上自来水管道更换维修;大学生活动中心维修(包括天棚矿棉板、石膏板棚、墙板、暖气罩等维修);大学生活动中心四楼粉刷;中央红岗亭新建、增设排水井、雨水排水管道铺设维修;C27#后大厅理石等勘察维修现场;老干部活动中心粉刷勘察现场;建工学院粉刷勘察现场;家属区16#-2-303室内粉刷;汇文楼九楼粉刷;主楼A座113室加装暖气维修;音乐厅外大门刷油维修;家属区10#楼头路面塌陷维修;芳洲园广场安装太阳能照明灯;中俄学院室外雨搭铝塑板维修;阳光讲坛门口路面马葫芦塌陷维修;铁岭街家属区42号进户电缆更换维修等。

实验楼走廊及室内粉刷,粉刷面积超过两千多平方米。粉刷期间陈校长及工会陈主席等人来到施工现场慰问工人师傅们

综合楼自来水主管道更换维修,郭书记、张主任等人来到工作现场检查维修工作

大学生活动中心4楼墙面粉刷、天棚扣板、天棚石膏板、墙板、地砖等维修,粉刷面积一千余平方米

中央红岗亭基础和增设排水井施工中

中央红附近岗亭上水管道、下水管道安装中

C27#留学生公寓后大厅,维修服务部张主任等人在勘察维修现场,并商议维修内容以及维修方案

维修服务部张主任在老干部活动中心察看粉刷现场,老干部活动中心大面积墙面需要找补粉刷,粉刷面积接近300余平方米

维修服务部张主任和建工学院的领导在建工学院勘察室内外需要粉刷的维修情况,粉刷面积260余平方米,并商议维修方案和维修时间

家属区16#2单元303室粉刷

汇文楼9楼部分房间粉刷(墙面出现大面积开裂,需要全部抢掉重刮)

主楼A座113室内加装暖气(随着供暖期即将到来,把一些已知的暖气维修问题提前解决)

音乐厅外大门重新找补刷油,刷油面积120余平方米

家属区10#楼头路面塌陷维修(原有地面下水泥板断裂,重新更换水泥板并恢复步道板)

美化芳洲园小区环境,为业主提供便利条件,维修服务部对芳洲园广场加装太阳能射灯

中俄学院雨搭铝塑板老旧维修(高空作业)

阳光讲坛门前路面马葫芦塌陷维修,此处位置位于路中间,而且路过此处车流量大,维修服务部维修服务部接到工单后立即组织人员前去维修

铁岭街42号家属区电路突然出现问题,维修服务部接到通知后立即前往进行问题排查,在确定维修方案后立即筹备维修材料,并在短时间内完成了进户电缆更换维修工作,在恢复供电后得到了业主的一直表扬。

维修服务部维修维护工作和总值班工作正常进行,及时处理解决包括学生公寓、教学楼、家属区等突发的报修问题,争取做到当天发生的问题当天解决

多部门联合,维修服务部协助保卫处对家属区内的一些乱涂乱画现象进行治理,并对一些家住垃圾进行清运

机电学院楼内用电线路出现故障,维修服务部张主任亲自带队在现场进行线路检查

C14#地下自来水管道检查

校园内排水管道堵塞,维修服务部工人师傅们正在疏通管道

阳光讲坛贵宾室卫生间小便器维修

维修服务部协助家工委对家属区存在安全隐患的一些违建设施进行拆除

图书馆阅读室窗户漏水,维修服务部张主任来到现场查明漏水原因后随即安排工人对此处进行维修

铁岭街家属区住户家里下水管道堵塞,维修工人在疏通管道

综合楼七楼走廊地砖维修

木质维修组教学楼木门、门锁等维修

木质维修组教学楼教室里排椅维修

木质维修组教学办公楼家具维修

一、由于园林科办公室迁址至保洁大库,保洁大库现有办公环境不太理想,应上级领导指示并按照园林科要求,维修服务部对保洁大库进行彻底地改造维修,包括重新划分办公区、休息区、库房区,并对房屋结构进行加固维修,重新安装上下水,室内电气线路重新更换等。

拆除室内塌陷棚顶

室内棚顶加固

内墙砌筑、抹灰

孔洞封堵以及门口抹灰

室内安装石膏板棚

室外卫生间砌筑

改造维修还在进行中,维修服务部会争取在最短的时间内保质保量地完成对园林科办公室的改造任务,让园林科的同事们早日入住新的办公地点。