维修服务部五一前安全大检查
2019-04-30 09:44 物业公司

“五一”即将来临,为增安全意识,有效防范和坚决遏制各类事故的发生,根据《教育部关于教育系统集中开展安全生产大检查的通知》要求,经物业公司领导研究决定,在2019年4月29日下午开展一次对维修服务部安全检查工作。此次检查由物业公司郭金丰总经理和杨文杰副总经理带队,维修服务部张革艳主任等及维修人员随行,展开对重点要害部位进行巡视安全检查。

郭金丰总经理等一行人首先来到维修服务部中心区进行检查,主要对办公区域、电焊操作区域、工人休息室、库房等区域进行巡视,并对一些可能存在安全隐患的地方提出一些整改建议,同时也对维修服务部的工作予以肯定,并督促“五一”放假期间继续做好维修服务工作。

随后,在郭金丰总经理的带队下,一行人来到维修服务部家属区维修组和A区维修组进行安全检查。主要针对室内的安全用电、室内卫生环境、高空物或悬挂物等是否有违规现象进行安全检查。郭金丰总经理在检查中强调,一要提高员工安全意识,普及安全知识,员工要签署安全责任书,电工、焊工必须持证上岗,二要定期进行安全隐患排查,对检查出的问题及时整改完善,三要制定部门应急预案,增强处理突发事件的能力。

最后,郭金丰总经理安排维修服务部利用“五一”小长假时间完成如下维修任务:维修发霉宿舍粉刷;综合楼公共区饮用水管线改造;A区锅炉房院内砖墙拆除(包括马葫芦升高砌筑);汇文楼地下停车场棚上漏水维修;艺术楼三楼教室粉刷维修;汇文楼外墙理石维修;A9#自来水管线改造。

服务部的工作任重而道远,为了给师生提供更加舒适、安全的学习生活环境,我们将继续埋头苦干、砥砺前行。

维修服务部

2019年4月29日