设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 公司简介 | 机构设置 | 办公电话 | 服务指南 | 值班表 | 表格下载 | 校园应用门户 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
 
校区管理处关于做好2020年春节及寒假期间有关工作的通知
2020-01-06 09:24   审核人:


处所属各部门:

根据学校《关于做好2020年元旦、春节及寒假期间有关工作的通知》要求,结合我处实际,现将春节、寒假有关事宜通知如下:

一、放假时间安排

1.寒假时间:2020年1月13日(星期一)至2020年2月25日(星期二),共计44天。各部门要在2月25日做好开学前各项准备工作,2月26日(星期三)全体正式上班。科级以上干部离哈要严格执行请销制度,需向处长请假,并填写《校区管理处工作人员请销审批单》。

2.寒假期间,各部门要根据本部门实际工作情况,假期安排轮休,做好假期后勤保障工作及开学准备工作。

二、加强假期安全稳定工作

1.加强组织领导,全面落实安全稳定工作责任。放假前各部门要分别召开本部门职工会议,全面进行防火安全、食品安全、治安安全、生产安全、出行安全等方面的宣传教育。

2.在放假前,各部门要开展一次安全自检自查工作,加大安全稳定排查力度,消除安全稳定工作隐患。

3.各部门消防安全责任人要高度重视消防安全工作,本着“谁主管、谁负责”的原则,坚持“预防为主,防消结合”的消防安全工作方针,重点开展消防安全隐患自我排查整治工作,加强督促检查,强化问责机制,切实做好本部门冬季防火安全工作,全力预防和遏制火灾事故的发生。同时要根据实际,用心自查,提高教职员工及学生的防范意识,采取有效措施,扎实做好冬季防盗安全工作。

4.各部门要加强外来人员的检查、验证、登记工作,重点部位做好安全巡视工作,确保安全。

三、统筹假期各项工作

1.各部门要安排好值班人员,及时处理好有关工作。在节假日期间,各部门在每天安排值班人员值班的基础上,要妥善处理有关工作事宜。如因工作疏漏而出现问题,要追究部门领导责任。各部门请于1月7日下班前将寒假期间值班人员名单、除夕夜值班人员名单、值班地点及联系方式电子版报送行政办公室秦思邮箱P016003@hlju.edu.cn。

2.按照《黑龙江大学处级以上干部外出请销假备案制度》(黑大校发〔2015〕58号)要求,处级干部(含副处)离哈外出3天以上的,要严格履行请销假程序,同时做好工作安排,向学校办公室报备,确保假期稳定及各项工作正常开展。

3.各与留校师生服务相关的部门,要将寒假期间工作安排报送给行政办公室秦思,以方便在校园网、微后勤等平台上发布相关信息。

4.严格按照要求加强卫生管理,提高公共卫生水平。餐饮部门加强饮食饮用水安全管理,注意搞好饮食、饮水安全,切实防止食物中毒事件的发生。

5.各部门要以高度的政治责任感,认真解决好群众生活中的实际问题。要特别做好与群众生活密切相关的供水、供电、供暖等相关维修工作;做好亮彩灯和射灯等工作,营造浓厚的节日氛围。

6.要坚决落实中央八项规定及其实施细则、省委省政府九项规定精神。“两节”期间,各部门要严肃财经纪律,严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物。各部门领导要切实担负起党风廉政建设责任,认真执行上级纪委和中办、国办要求,继续紧盯元旦、春节等时间节点,带头转变作风、纠正“四风”,以上率下、层层带动,从小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮,坚决杜绝“节日腐败”,不断巩固和拓展作风建设成果。

各部门要认真研究部署有关工作,切实加强督促检查,严格遵守放假时间安排,加强职工考勤管理,确保各项工作井然有序,确保以上要求落到实处。


附件:校区管理处(除夕)值班人员统计表

         校区管理处工作人员请销假审批单


校区管理处办公室

2020年1月6日


附件【校区管理处工作人员请销假审批单 (1).docx已下载
附件【附件:校区管理处(除夕)值班人员统计表.xls已下载
上一条:关于开展黑龙江省大学城物业经营有限责任公司进校服务聘任制员工2019年年度考核工作的通知
下一条:黑龙江省大学城物业经营有限责任公司 新取得学历学位职称人员情况公示
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

黑龙江大学物业经营有限责任公司  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号
电话:0451-86609489  邮编:150080